Interiorismo

Japanese Bathhouse – La belleza de la forma curva del estudio KUBO TSUSHIMA

Ubicado en un complejo hotelero del siglo XVII en Japón, Maruhon Ryokan fue rediseñada por el estudio de arquitectos Kubo Tsushima. Esta casa de baños forma parte de un plan de saneamiento para atraer a los turistas y promover la sostenibilidad en la zona a largo plazo.

El edificio existente se ha ampliado y reconstruido muchas veces en el pasado, llegando a tener una geometría compleja con las demás estancias conectadas. Desde la calle, la casa de baños parece seguir una apariencia tradicional como el resto de edificios colindantes con un tejado a dos aguas. Pero en el interior, aguarda un hotel construido a partir de las curvas de cedro japonés, con alojamientos en diferentes alas conectados unas con otras. La casa de baños, como ha sido bautizada, se encuentra en el punto de contacto entre dos de estas alas.

BathHouse

En el interior de la sala, el suelo de madera se curva hasta formar un muro que separa la zona de baño, de la zona de descanso, donde el agua de manantial fluye de un grifo de bambú negro a una pequeña piscina que está construida en el suelo.

La pared curva, además de proporcionar la iluminación y ventilación de la casa de baños, también actúa como un respaldo para un gran banco en el espacio de descanso de nivel superior, siendo este de madera de ciprés japonés, otorgándole un aroma agradable, y hace que la gente se relaje al reclinarse sobre el banquillo después del baño.

Bathhouse

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply